Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Зубы сильнее, чем у акулы: ученые выловили неизвестного морского "дракона"


Ученые показали фото малоизвестной глубоководной рыбы семейства драконовидных вида Aristostomias scintillans, которая имеет уникальные зубы, в разы острее и сильнее, чем у пираньи или акулы. Как пишет The New York Times, данный вид обитает более чем на 1600 футов (более 487,68 км) под поверхностью океана, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Рыбы Aristostomias scintillans – темные, похожие на угрей, длиной примерно три с половиной дюйма (от 8 см). Эти существа светятся биолюминесцентным светом и создали сложную сенсорную систему, которая позволяет обнаруживать даже самые незаметные движения в глубинах океана, а затем притягивать и захватывать их добычу.

Ученые выяснили, что тонкие, почти прозрачные зубы данного вида состоят из наноразмерных кристаллических частиц. Состав и структура этих нанокристаллов делают клыки "рыбы-дракона" более прочными, чем зубы некоторых из самых жестоких хищников рыб.

"Новые результаты заинтриговали как морских биологов, так и материаловедов. "Драконы" не сильные пловцы, поэтому исследователи задались вопросом, как они едят", – пишет издание.

"Они в основном болтаются в толще воды. Поскольку они не могут быть изучены живыми в лаборатории, любое наблюдение, которое может дать представление о биологии этих рыб, действительно ценно", – рассказала рыбный биолог из Университета Род-Айленда Жаклин Уэбб.

http://newsoboz.org


Tags: Океан, Рыба
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author