Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Тюлени помогли ученым разгадать тайну Антарктики

У ученых теперь есть лучшее представление о том, почему гигантские дыры открываются во льдах Антарктики, и им помогли уникальные ассистенты.В 2016 и 2017 годах в ледниках моря Уэдделла в Антарктиде появилась ямы с открытой водой. В конечном итоге эти дыры разрослись на площадь в 19 000 квадратных миль — примерно в два раза больше Вермонта. Хотя полыньи не являются чем-то необычным, это место стало прекрасной возможностью для ученых выяснить, почему именно происходит такой процесс.

Команда из Вашингтонского университета исследовала дыру с помощью роботов, радиооборудования и тюленей с антеннами, прикрепленными к их головам. Ведущий автор Итан Кэмпбелл (Ethan Campbell) заявил, что полыньи открываются от комбинации факторов: изменений в океане и серии очень интенсивных штормов, обрушившихся на море Уэдделла. Он отметил, что именно тюлени со специальными приборами помогли окончательно прояснить загадку региона.

Результаты опубликованы в журнале Nature.

https://nua.in.ua

Tags: Антарктида, Тюлени
Subscribe

Posts from This Journal “Тюлени” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author