Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

ПАМЯТИ РОБЕРТА КОРОТКОГО


9 июня 2019 года, на 85 году жизни, скончался известный писатель-маринист, член Национального Союза журналистов Украины Роберт Манусович Короткий. Роберт Манусович – автор более пятисот статей, научно-популярных и художественных книг, бессменный редактор международного альманаха «Черноморские румбы».
Роберт Манусович был учителем и наставником многих литераторов, редактором значительного числа книг. Он – целая эпоха в одесской журналистике.
Все что делал Роберт Манусович было пронизано любовью и теплом, доброжелательностью и отзывчивостью. Он творил на благо обществу и на радость людям.
Память о Роберте Манусовиче как о высоконравственном и добром человеке, талантливом литераторе, журналисте, учителе, друге навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Робертом Манусовичем Коротким состоится 11  июля в 11.00 в   Одесской региональной организации Национального Союза журналистов Украины по адресу: проспект Шевченко, 11

Друзья, близкие, редакция «Моряка Украины»


Публикации Роберта Короткого на блоге "Моряк Украины" здесь



Tags: Короткий Роберт, Память
Subscribe

Posts from This Journal “Короткий Роберт” Tag

  • НЕ ПРОСТО ТАК КОРОТКИЙ

    Морской журналист и писатель Роберт Манусович КОРОТКИЙ прожил долгую жизнь ( 16.02.1935 - 9.06.2019) . А объем проделанной им творческой работы…

  • Флотилия особого назначения

    Суда, входящие в нее, не вели артиллерийской дуэли ни с вражескими кораблями, ни с берегом; они не топили торпедами корабли противника; не…

  • Охота на «Морскую лисицу»

    Фото найдено здесь Новая четырехроторная модель шифромашины «Энигма» (модель М-4), которую начали устанавливать на немецких…

  • Гости из Вселенной?

    Из рассказов ветерана-подводника, замкомандира дивизии АПЛ по электромеханической части, капитана 1-го ранга в отставке Виталия Ивановича…

  • «Инженер Пархонюк» – Самый памятный рейс. Окончание

    Начало здесь Брисбен: порт и город К элеватору, вверх по извилистой – она образует несколько колен – одноименной реке, нас провели…

  • «Инженер Пархонюк» – Самый памятный рейс

    Фото найдено здесь Ты помнишь? В нашей бухте сонной Спала зеленая вода Случайно на ноже карманном Найди пылинку дальних стран – И мир…

  • Живые ископаемые, Или что скрывают окамененлости?

    Я жил вдали, в неведенье пустынном, Я слушал про тебя, про остров Делос, Как мальчуган, которому к дельфинам В коралловые рощи захотелось. Джон…

  • От портоланов до электронных карт

    Фото найжено здесь Морские цивилизации далекого прошлого – Фин икийск ая и основанный ею Карфаген – еще не знали карт, компаса,…

  • Образы прошлого

    Мы часто говорим о «времени связывающей нити». Но что у нас осталось от прошлого, что связывает с ним? Конечно же, наша память: образы…

Comments for this post were disabled by the author