Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Канадцы будут запускать украинские ракеты для доставки грузов


Компания MLS будет использовать украинские ракеты для исследований космоса Ответственным за проект назначили компанию Maritime Launch Services, передает Alpha Centauri. В  отчете компания описала как запуск ракет влияет на окружающую среду. MLS указали в документе сценарии возможных аварий и их последствия для природы. Но даже при худшем исходе последствия будут временными, заверила организация. Поэтому местным жителям не стоит волноваться.

Начало строительства космодрома спланировали на июль 2019 года, рассказал Стив Матье, руководитель MLS.

Запускать будут украинские ракеты Циклон-4М. Ракета рассчитанно для вывода до 5 тонн полезного груза на околоземную орбиту. Первый полет запланирован в 2021 году. В целом MLS планируют запускать 8 ракет в год.

Также Стена писала, что компания SpaceX успешно запустила в космос тяжелую ракету — носитель Falcon 9, которая уже успешно вывела на орбиту 60 спутников, ставшими первыми в рамках глобальной интернет-миссии Starlink. Запуск ракеты был совершен с мыса Канаверал в пятницу в 02.30 UTC (05.30 по Киеву). После старта первая ступень ракеты села на плавучую платформу с оригинальным названием «Of Course I Still Love You» (Конечно же я люблю тебя до сих пор — Прим.Ред.) в Атлантическом океане.

Как сообщал портал Стена: генеральный директор SpaceX Илон Маск рассказал о своей давней идее заменить самолеты ракетами на дальних маршрутах и уточнил, что для этого может использоваться только вторая ступень ракеты Starship. В текущей конфигурации Starship должна оснащаться шестью двигателями, из которых три оптимизированы для работы в атмосфере, а остальные три для работы в вакууме.Как считает Маск, это должно значительно упростить концепцию и уменьшить себестоимость таких перелетов. Ракета должна летать со скоростью 6,9 километров в секунду. Это значит, что из Нью-Йорка в Лондон можно будет добраться за 20 минут, из Лос-Анджелеса в Токио — за 40 минут. Для взлета и посадки предполагается использовать гигантские плавучие платформы в океанах


https://ukrainianwall.com

Tags: Канада, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author