Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

ВМС Украины создают новую базу в Очакове


Из Одессы в Очаков на постоянной основе передислоцируют три боевых и одну вспомогательную единицу ВМС Украины - там, очевидно, создается новая военно-морская база.

5 июня стало известно, что Правительство своим решением одобрило передислокацию в Очаков из Одессы четырех единиц ВМС Украины - среднего десантного корабля "Юрий Олефиренко", артиллерийских катеров "Ровно", "АКА-02" и буксира "Корец".

Также в тексте решения говорится о создании надлежащих условий проживания для военных моряков с этих кораблей в береговых условиях.

Таким образом, можно говорить о том, что ВМС Украины создает новую военно-морскую базу в Очакове. С одной стороны, переброска туда десантного корабля, артиллерийских катеров и буксира, говорит о важности постоянного учебного взаимодействия с морской пехотой - дислоцированные в Николаевской области морпехи будут банально ближе к наиболее "своим" для них десантным кораблям. С другой стороны, в связи с вводом в строй новых десантно-штурмовых катеров типа "Кентавр" и ожидающейся скоро переброской в Одессу из США двух патрульных катеров типа "Айленд". в нынешней главной базе ВМСУ - Практической гавани Одесского порта,- будет банально тесно.

https://uc.od.ua

Tags: ВМФ, Одесса, Очаков, Украина
Subscribe
promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author