Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Черном море запретили ловить креветки и мидии


В Одессе начинается запрет на специализированный промысел креветки, который продлится в с 1 июня по 31 июля. Также в течение этого времени в акватории Черного моря запрещено осуществлять вылов креветки с помощью сетей. Об этом говорится в соответствующем приказе Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства от 29.05.2019 № 179, передает Черноморский рыбоохранный патруль.

Кроме того, вышеуказанным приказом установлены сроки запрета на любительский и спортивный лов водных биоресурсов. Так, в период с 1 июня по 31 августа запрещается ловить креветок, а с 1 июня по 30 августа - мидий.

Компенсация за один экземпляр незаконно выловленной креветки составляет 1,19 грн, мидии - 1,7 грн. В случае выявления нарушений - лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Напомним, в пределах зоны контроля Черноморского бассейнового управления нерестовый запрет устанавливается не по водоемах, а по отдельным видам рыб.

Так, в период с 1 мая по 15 июня продолжается запрет на вылов бычков в северо-западной части Черного моря и причерноморских лиманах.

https://odessitua.com

Tags: Одесса, Чёрное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author