Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Николаевском порту разоблачили контрабанду нефтепродуктов на 183 млн грн

В Николаевском порту таможенники разоблачили контрабанду нефтепродуктов на 183 миллионов гривен. Об этом УНН сообщила пресс-служба ГУ ГФС в Николаевской области.

Так, одной компанией было завезено в Николаевский порт двумя партиями 11,4 тыс. тонн горюче-смазочных материалов и предоставлены документы, содержащие неправдивые данные.

По словам начальника Николаевской таможни ГФС Романа Криля, компания была создана как фирмы-однодневки для завоза крупной партии контрабанды, которую разгрузили в Николаевском порту на хранение на склад другой компании. Производителями этого сырья значились фирмы из Греции и России.

"Сейчас весь объем контрабандных нефтепродуктов арестован судом в качестве вещественного доказательства. В целом эта сделка могла стоить государству 183 млн гривен. Мы сумели это предупредить и после конфискации товаров и наложения штрафов средства пересчитываются в госбюджет. Таможенники уже составили два протокола о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Она предусматривает конфискацию товаров и штраф в размере 100 процентов их стоимости", - отметил Криль.

Он заявил, что в связи с этим делом на него лично оказывалось давление с целью склонить к бездействию и отказа от документирования факта нарушения таможенного законодательства. Об этом было сообщено правоохранительные органы.

Напомним, на границе с Польшей предотвратили контрабанду на 8 млн грн.

Источник: УНН
Tags: Контрабанда, Нефть, Николаев
Subscribe

Posts from This Journal “Контрабанда” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author