Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Ученые нашли кокаин в пресноводных креветках в Великобритании

Во время тестирования рек на химические вещества в Великобритании ученые нашли кокаин в пресноводных креветках. Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне, в сотрудничестве с университетом Саффолка, проверили 15 различных локаций около Саффолка.   В докладе ученые отметили, что кокаин обнаружили во всех испытуемых образцах. Кроме этого в креветках обнаружили и другие запрещенные наркотики, в частности кетамин.

Профессор Ник Бери из университета Саффолка сказал что вопрос, является ли наличие кокаина в организмах водных животных проблемой для Саффолка или распространения этого явления по стране и за рубежом, стоит дальнейших исследований.

«Здоровье окружающей среды привлекает большое внимание общественности из-за проблем, связанных с изменением климата и загрязнением пластиком. Однако влияние «невидимого» химического загрязнения (например, наркотиков) на здоровье дикой природы требует большего внимания в Великобритании», — отметил исследователь.

В дополнение к наркотикам исследователи обнаружили в организмах креветок запрещенные пестициды и фармацевтические препараты.

«Такое обнаружение незаконных наркотиков в дикой природе было удивительным. Мы могли бы ожидать, что мы увидим их в городах, таких как Лондон, но не в меньших и более сельских водоемах», — отметил доктор Леон Баррон.

В прошлом году на Маршалловых островах рыбак поймал похожий на кокаин порошок: 48 кг «улова» может стоить $4 млн.


https://hromadske.ua/
Tags: Великобритания, Наркотики, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотики” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author