Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

ЧИТАЙТЕ ДЕНЬГИ, НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ

Вначале небольшой тест на знание иностранного языка. Как по-английски переводится слово «ответственность»? Незнающие этот язык, могут на этот вопрос не отвечать. А для тех, кто думает, что знает, подтверждаем: правильно «ответственность» по-английски будет «responsibility». А теперь те, у кого есть банкнота 50 австралийских долларов, введенная в обращение 18 октября прошлого года, достаньте ее, вооружитесь лупой и читайте. Да-да, с обратной стороны, сразу под зданием парламента Западной Австралии, за затылком Эдит Коуэн — первой женщины, избранной в этот австралийский законодательный орган с 1921 по 1924 год. Там приведена цитата из ее первой речи в парламенте:

На русский язык цитата переводится приблизительно так:

«Это большая ответственность быть здесь единственной женщиной, и я хочу подчеркнуть, что другие женщины тоже должны быть здесь».

А вот на купюре дословно написано следующее:

«It is a great RESPONSIBILTY to be the only woman here and I want to emphasise the necessity which exists for other women being here».

Вас ничего не смущает? Ай-яй-яй, какие в невнимательные. А я специально выделил слово, написанное с ошибкой.

Но не огорчайтесь, не только вы такие невнимательные. Вся Австралия в течение 6 месяцев не замечала эту опечатку на самой распространенной в стране банкноте. И только в четверг один глазастый абориген обратил на это внимание, сфотографировал и отправил фото на одну австралийскую радиостанцию, которая и обнародовала этот казус.

Правда, пресс-секретарь Резервного банка Австралии, сделав хорошую мину при плохой игре, заявил, что Банк «знает об этом, и написание будет исправлено на следующем тираже».

Так что, дорогие украинские туристы, едущие в Австралию, читайте австралийские деньги, не отходя от обменника.

Сергей Осташко
Tags: Австралия, Деньги, Интересные факты, Осташко Сергей
Subscribe

Posts from This Journal “Осташко Сергей” Tag

Comments for this post were disabled by the author