Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Одесские порты обеспечивают львиную долю пассажиропотока водного транспорта в Украине


Во внутреннем сообщении водного транспорт за первые четыре месяца было перевезено 42149 пассажиров, на иностранные рейсы приходится около 13 тысяч пассажиров.

В ГП «Администрация морских портов Украины» обнародовали статистику по перевозкам пассажиров морским транспортом. С начала года морским транспортом было перевезено более 55 тысяч пассажиров, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом пишет «Центр транспортных стратегий».

При этом львиную долю пассажиропотока обеспечивают порты Одесской области. В частности, услугами Одесского морского порта с начала года воспользовалось 26500 пассажиров внутренних рейсов водного транспорта. Это, в основном, рейсы на прогулочных катерах около Черноморского побережья. Львиную долю из 13 тысяч пассажиров, перевезенных водным транспортом в международном сообщении, составляют пассажиры паромной переправы в Черноморске, а также пассажиры дунайских речных круизных лайнеров, которые принимает порт Усть-Дунайск.

Заметим, что ранее сообщалось, что по результатам первого квартала 2019 года порты Одесса и Черноморск суммарно обслужили 11373 пассажиров, это на треть больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Значительную часть пассажиропотока водного транспорта в Украине также обслуживает морской порт Херсона. За первые четыре месяца он обслужил 15 899 пассажиров. Это в основном пассажиры внутренних рейсов.

https://uc.od.ua

Tags: Одесская область, Пассажирские перевозки, Порты, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Пассажирские перевозки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author