Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Названа самая опасная дорога Украины


По данным «Укравтодора», в Украине сейчас насчитывается 78 мест концентрации ДТП. Больше всего их на трассе Киев — Чоп – 19. Эксперты «Укравтодора» постоянно мониторят состояние украинских дорог, выявляя самые опасные участки. Позже для исправления ситуации применяются необходимые меры (например, устанавливают специальное ограждение, камеры фиксации нарушений скоростного режима и т.д.).

Больше всего опасных для ДТП участков сейчас на трассе Киев — Чоп. Причем многие во Львовской области. Также большая концентрация ДТП на трассах Киев — Одесса, Золотоноша — Умань и Херсон — Геническ.

В 2018 году в местах концентрации ДТП начали устанавливать специальные знаки, предупреждающие о том, что за участком может вестись фото и видеофиксация. Такое решение было принято после двух резонансных аварий, в которых не менее 15 человек погибли, а еще 22 человека получили травмы различной степени тяжести.

Установлены ли сейчас на всех опасных участках радары TruCAM – нам не известно. В конце прошлого года этих устройств было ещё мало, и поэтому они применялись далеко не всегда. Надеемся, что сейчас ситуация изменилась.

https://autonews.ua

Tags: ДТП, Дороги, ПДД, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Дороги” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author