Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Вилковские рыбаки грозят перекрыть Дунай. Просят увеличить лимит на вылов сельди


В Вилково рыбаки в очередной раз вышли на акцию гражданского протеста с требованием увеличить лимит на вылов сельди. Сегодня утром несколько сотен сотрудников местных рыболовецких предприятий пришли к стенам Вилковоского горсовета и передали мэру украинской Венеции обращение, в котором потребовали от местных властей и других профильных государственных структур увеличить прогноз допустимого вылова дунайской сельди как проходного вида на 100 тонн.

С данной просьбой Дунайская ассоциация рыболовных хозяйств обращалась в Агентство рыбного хозяйства Украины и в другие структуры, но ходатайство осталось без ответа.

Вилковские рыбаки утверждают, что 23 апреля приостановили вылов дунайской сельди по причине исчерпанного прогноза допустимого улова (450 тонн).

Законопослушные предприятия не выходят на Дунай в то время, как браконьеры продолжают ловить сельдь. На местном рынке эту рыбу можно купить по 70 грн за килограмм. Таким образом законопослушные предприятия терпят убытки. Рыбаки считают, что браконьеры находятся в сговоре с контролирующими органами и занимаются промыслом безнаказанно.

Вилковчане требуют от официальных властей отреагировать на ситуацию и повысить лимит вылова дунайки, в противном случае грозят перекрыть Дунай 11 мая.

Напомним, в марте 2017 вилковские рыбаки уже перекрывали Дунай, требуя выдать разрешения на вылов дунайки.


https://topor.od.ua

Tags: Вилково, Дкнай, Одесская область, Рыбаки
Subscribe

Posts from This Journal “Вилково” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author