Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Антарктиде увеличилась таинственная дыра


В начале 1970-х годов, когда первые спутники начали делать снимки планеты, исследователи заметили загадочную дыру в одном из ледовых массивов Антарктиды.Об этом сообщает glas.ru.  Ученым не удавалось объяснить это странное явление на протяжении десятилетий. Но полтора года назад, в самое холодное время года на континенте, когда слой льда максимальный по толщине, в том же ледяном мешке появилась гигантская дыра площадью 9,5 тыс. квадратных километров.

Через пару месяцев исследователи зафиксировали резкий рост площади этой полыньи.

Эксперты полагают, что они, наконец, близки к разгадке этого странного явления в Антарктиде. Используя данные спутниковых наблюдений, исследователи из Нью-Йоркского университета Абу-Даби обнаружили, что эти данные эфемерные дыры могут оказаться «шрамами» от циклонических бурь.

Однако уфологи придерживаются совершенно иного мнения. Они полагают, что гигантская полынья в Антарктиде – это дело рук пришельцев, которые желают погубить землян. Инопланетяне знают, что растопив лед, они смогут поднять уровень Мирового океана, что приведет к затоплению многих заселенных людьми территорий на Земном шаре.

Напомним, Сеть переполнена различными фотографиями и видео загадочной и безжизненной Антарктиды. Учёных всегда привлекала вечная мерзлота, но её изучение началось относительно недавно. Однако, исследования принесли с собой целый ряд ужасающих фактов мифов и загадок. Недавно учёные записали в Антарктиде некие зловещие звуки, которые вырывались на поверхность из льдов. Дело в том, что Антарктида буквально «гудит», но человек не может услышать эти звуки, так как они проходят на частотах, которые наш слух уловить не может. Однако специальное оборудование может с лёгкостью решить эту проблему, предоставив миру все звуковые процессы в Антарктиде.

https://golos.ua

Tags: Антарктика, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктика” Tag

Comments for this post were disabled by the author