Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Турция планирует открыть в украинском порту логистический центр

Турция разработала проект создания в нашей стране логистического хаба.
Такое заявление сделал представитель министерства морского транспорта и сообщений Турции Кемаль Гюней
на встрече в посольстве Украины в Анкаре. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Укринформ.
"Мы разработали логистический проект и намерены открыть логистический центр в Украине, а также в Грузии. Конечно, мы планируем это сделать на государственном уровне, и таким образом это будет очень большой вклад в транспортную сферу обеих стран. Увеличение флота и наращивание морского сообщения в Черном море между нашими странами будет большим вкладом в развитие транспортной сферы", - сказал Гюней.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига подчеркнул заинтересованность украинской стороны в таком сотрудничестве.
"Для нас Турция - это также возможность приобщиться к Шелковому пути, если брать во внимание транспортное измерение. Мы достигли серьезных договоренностей между нашими транспортными ведомствами и в этом направлении мы хотим работать. Это и существующие сети: Карс-Тбилиси-Баку, для нас это интересно. И развитие паромных сообщений, и все другие моменты, поскольку весь транзит в Иран и на Ближний Восток из Украины идет, собственно, через этот регион", - сказал Сибига.
По его словам, использование совместного транзитного потенциала государств - очень важное направление сотрудничества, которое еще не полностью задействовано.

cfts.org.ua
Tags: Логистика, Турция, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Логистика” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author