Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Сингапур остается ведущей морской столицей

Сингапур сохраняет лидерство среди 15 ведущих морских столиц: по результатам доклада консультационных агентств «DNV GL» и «MenonEconomics», мегаполис занял первое место в трех из пяти строчках рейтинга – «Судоходство», «Порты и Логистика» и «Привлекательность и Конкурентоспособность».

Лондон стал лучшим в категории «Морские финансы и право», а Осло назвали самой технологичной морской столицей. В общем рейтинге второе место занял Гамбург, за которым следуют Роттердам, Гонконг и Лондон. Осло в первую пятерку не вошел и оказался на седьмом месте, хотя еще в 2017 году занимал почетную третью строчку.

Составители рейтинга опираются как на объективные показатели успешности морских столиц, так и на субъективные мнения представителей индустрии. Из 200 экспертов, которые приняли участие в опросе, порядка 40% находятся в Европе, 30% – в Азии, и 30% – в Америке, Африке и на Ближнем Востоке. По мнению специалистов – крупных судовладельцев и операторов, – к 2024 году в первую пятёрку войдут Шанхай и Дубай. Гамбург, Роттердам, Лондон и Осло сохранят лидерство в Европе, однако первое место все также будет удерживать Сингапур.

«Стремление этого морского центра к усилению своей привлекательности не осталось незамеченным. Столица показала отличные результаты и по объективным показателям, и по оценке экспертов, что говорит о ее значимости в качестве важного морского узла регионального и международного уровня», – прокомментировал Шахрин Осман, региональный руководитель по морскому консультированию «DNV GL».



Перевод: ЦИА РПСМ

sur.ru
Tags: Порты, Сингапур, Судохоство
Subscribe

Posts from This Journal “Сингапур” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author