Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НЕВИДАННУЮ РАНЕЕ РЕПТИЛИЮ


Управление национальными парками и заповедниками Австралии разместило в интернете фотографию трехглазой змеи, найденной на одной из дорог на севере страны. Власти Северной территории Австралии назвали находку необычной, сообщает ВВС. Змею обнаружили в марте неподалеку от городка Хампти Ду в 40 километрах от Дарвина. Очень молодой ковровый питон, которого назвали «Монти Пайтон», скончался через несколько недель после того, как его нашли.

Эксперты говорят, что его третий глаз, судя по всему, появился в результате естественной мутации. По мнению специалистов, из-за деформации головы питону длинной в 40 сантиметров было трудно питаться.

Судя по рентгеновским снимкам, у змеи не было двух сросшихся голов - только одна, но с тремя глазницами и тремя функционирующими глазами.



NT PARKS AND WILDLIFE

Серпентолог профессор Брайан Фрай из Квинслендского университета говорит, что подобные мутации - нормальный процесс эволюции.

«У каждого младенца есть какие-то мутации, просто в данном случае это выглядело особенно странно», - отметил серпентолог.

Как сообщала Lenta.UA, на берег израильского пляжа выбросился редкий клюворылый кит.

(Иллюстрационное фото: NT PARKS AND WILDLIFE)

https://lenta.ua/

Tags: Змеи, Необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Змеи” Tag

Comments for this post were disabled by the author