Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Турция оштрафовала на 1 млн долларов судовладельцев за выбросы в Черное и Мраморное моря

Стамбульский городской округ в течение прошлого года назначил штрафы 87 судам, загрязняющим Мраморное и Черное моря твердыми, нефтяными и балластными отходами.
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Европейскую правду. Общая сумма штрафов достигла около 1,05 млн долларов. Суда, сбрасывающие отходы, которые можно увидеть невооруженным глазом, штрафуют немедленно, а суда, заподозренные в сбросе более опасных отходов - после подтверждения нарушения путем лабораторного анализа.
В декабре 2018 года Турция внесла изменения в экологическое законодательство, которые предусматривают, что суда, которые загрязняют моря загрязненным балластом, твердыми отходами и отходами нефтепродуктов, как и в случае с бытовой водой, получат штрафы в 12 раз больше по сравнению с предыдущими нормами.
Рекордный штраф, наложенный на судно в рамках новых экологических норм, составил примерно 495 тыс. долларов.
Ранее ЦТС писал о том, что в начале сентября стало известно о том, что турецкие власти внесли изменения в правила морского судоходства, касающиеся прохода судов через проливы Дарданеллы и Босфор. Их введение в Анкаре объясняют возросшими рисками в вопросах безопасности страны.

cfts.org.ua
Tags: Турция, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author