Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

МИУ предлагает снизить госстивидорам норму отчисления прибыли до 30-50%

Министерство инфраструктуры предлагает снизить государственным стивидорным компаниям норму отчисления чистой прибыли в госбюджет до 30-50%. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. «Радует наличие политической воли по уменьшению отчислений от чистой прибыли с предприятий морской и речной отрасли в виде дивидендов. Надеюсь, что в 2019 году для портов Азова она будет равняться 0%, для других — 30-50%. Это даст возможность нашим государственным стивидорным компаниям быть конкурентными и развивать свои производственные мощности и возможности», — написал Лавренюк в Facebook.

Предложение Мининфраструктуры снизить государственным компаниям портовой отрасли норму отчисления чистой прибыли в госбюджет, а в случае Мариупольского и Бердянского морских портов — обнулить эту норму, анонсировал министр инфраструктуры Владимир Омелян на совещании по итогам деятельности морехозяйственного комплекса в 2018 году, которое состоялось на минувшей неделе.

«Мы имеем политическую поддержку Президента Украины Петра Порошенко на успешное завершение морской реформы. Есть поддержка относительно снижения портовых тарифов и сборов и есть понимание, что это должно происходить путем уменьшения доли отчислений в государственный бюджет. Сейчас готовим большой пакет предложений для того, чтобы в этом году уменьшить долю отчислений, а случае портов Мариуполя и Бердянска — снизить их до нуля», — отметил Омелян.

ports.com.ua
Tags: Мининфраструктуры
Subscribe

Posts from This Journal “Мининфраструктуры” Tag

Comments for this post were disabled by the author