Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Новой Зеландии у тюленя нашли флешку с фотографиями туристов


Теперь исследователи ищут владельца накопителя, который, согласно сохраненным на нем снимкам, плавал на каяке и снимал морских котиков на южной оконечности острова.
Биолог из Новой Зеландии Криста Хупман начала поиски владельцев флешки с фотографиями с отпуска, которую она обнаружила в фекалиях морского леопарда — одного из видов тюленей. Об этом сообщает блог Национального института водных и атмосферных исследований Новой Зеландии (NIWA).

Хупта и ее коллеги занимаются изучением экскрементов морских леопардов, чтобы выяснить, чем питаются животные, как долго они находятся в новозеландских водах, и выяснить состояние их здоровья.
Фекалии для Хупты собирает целая группа волонтеров. Образец, о котором идет речь, поступил к ней в ноябре 2017 года и до сих пор хранился в холодильнике.
Недавно образцы разморозили, и Хупта обнаружила в них USB-флешку в хорошем состоянии. Несколько недель флешку сушили, а когда вставили в компьютер, то обнаружили на ней фото и видео морских леопардов, играющих на пляже и в воде. Кто снимал животных, не понятно. Как уточняется, место, где снимали видео, находится в почти в 100 км от места, где нашли фекалии.


Ученые предлагают вернуть устройство в обмен на образцы фекалий морских леопардов. Хупта рассказала, что за флешкой обратились уже четыре человека, но, по словам биолога, все они не были похожи на настоящих владельцев, так как не могли точно ответить на вопросы о содержимом устройства.
Находка вызвала смех у некоторых пользователей соцсетей, но ученая считает вопрос вполне серьезным. «Очень тревожно, что у этих удивительных животных в желудке можно обнаружить пластик», — заявляет она.

vokrugsveta.ua
Tags: Курьёзы, Тюлени
Subscribe

Posts from This Journal “Тюлени” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author