Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Ученые расшифровали язык амазонских речных дельфинов


Ученые из Университета Вермонта обнаружили, что у амазонских речных дельфинов (амазонских иний или боуто) есть особый язык, как и у океанских собратьев. Биологи записали речь боуто у берегов Бразилии с помощью подводных микрофонов. Они выделили 237 различных типов звуков.

Наиболее распространенным были короткий, двухчастный зов, которые издавали малыши-дельфины, приближаясь к матерям. В лексиконе амазонских иний были замечены и длинные сигналы, и свист, подобный тому, что издают океанские дельфины.

Боуто издавали сигналы в среднем диапазоне — между низкочастотными звуками китов и высокочастотными щелчками морских дельфинов.

«Мы обнаружили, что они активно общаются, и их «словарный запас» гораздо богаче, чем думали раньше, — говорит биолог Лора Мэй Колладо из Университета Вермонта. — Их репертуар очень разнообразен».

При этом ученые полагают, что услышали не все звуки, поскольку запись велась в течение 20 часов.

В отличие от морских дельфинов, которые используют длинный свист для общения, боуто использовали его, чтобы предупредить и выдержать дистанцию.

«В речной среде — множество препятствий, заросли водорослей, затопленные деревья. Поэтому речь амазонских дельфинов могла эволюционировать, чтобы избежать ненужного эха и улучшить общение малышей с матерью».

Как писал портал «Вокруг света. Украина», ученые утверждают, что у дельфинов есть сленг.

По материалам Daily Mail

https://vokrugsveta.ua

Tags: Дельфины, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Дельфины” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author