Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

БУКСИР «ПАРАЛЛЕЛЬ» УБРАЛИ С ОДЕССКОГО ПЛЯЖА


Видео: «Пушкинская»
Из Одессы эвакуировали печально известный буксир, который во время шторма потерял баржу с контрабандными сигаретами еще в ноябре прошлого года.  При транспортировке буксира «Параллель» в порт «Черноморск» возникло немало трудностей. Сложность заключалась в том, что буксир сел на мель и кран, который мог бы его забрать, не мог подойти на нужное расстояние.

Кроме того, долгое время с буксира не могли полностью откачать воду, поскольку его перекинуло через волнорез, а центральная часть корпуса была повреждена. Поэтому операция по его перемещению длилась двое суток.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, при подготовке судна к переходу спасательно-водолазная служба обследовала его, устранила течи путем сварки и установки латок. Затем из машинного отделения буксира откачали 20 тонн воды.

Когда все подготовительные работы, которые начались еще 10 дней назад, были завершены, при помощи лебедки буксир стащили с мели ближе к волнорезу, переместили и закрепили на палубе плавкрана «Богатырь», который доставил его к месту хранения в порту «Черноморск».

В работах принимали участие специалисты одесского и черноморского филиалов Администрации морских портов Украины.

Напомним, буксир «Параллель», тянувший баржу с контрабандными сигаретами, прибило штормом к берегу 19 ноября 2018 года, а спустя три месяца тревогу забили экологи из-за попадания в море горюче-смазочных материалов.


Судно простояло возле одесского пляжа «Дельфин» всю зиму, и стало объектом для экскурсий и многочисленных селфи.

Фото: пресс-служба ГП «АМПУ», Вячеслав Теняков

https://dilova.com.ua
Tags: Буксиры, Одесса, Пляжи, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Буксиры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author