Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Архитекторы показали проект плавучего города-архипелага


Человечество в будущем будет жить на плавучих островах-полисах. Архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG) совместно с компанией Oceanix представили концепцию плавучего города, который обезопасит население от стихийных бедствий: наводнений, цунами и ураганов. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Buro 24/7. Городок рассчитан на 10 тысяч жителей. Он размещен на специальных шестиугольных платформах, пришвартованных ко дну океана. На этих островках есть все необходимое для того, чтобы поселение могло обеспечить себя электроэнергией, пресной водой и отоплением.

Город на воде называется Oceanix City. Предполагается, что со временем такая искусственная экосистема сможет расширяться и мегаполис на воде будет расти.
Авторы проекта утверждают, что, по разным исследованиям, к 2050 году 9 из 10 самых больших городов мира будут подвержены затоплению из-за высокого роста уровня моря. "Море - это наша судьба, которая может стать нашим будущим", - говорит Бьярке Ингельс, основатель BIG.
По проекту бюро в случае стихии водный город можно будет отбуксировать в безопасное место. При этом все конструкции на островках могут выдерживать наводнения, цунами и ураганы не выше 5 баллов.

Авторы идеи надеются, что в скором времени смогут построить прототип такого мегаполиса на Ист-Ривер в Нью-Йорке.
Ранее ЦТС писал о том, что Гонконг потратит 80 млрд долларов для возведения двух искусственных островов с транспортной инфраструктурой. Также на прошлой неделе стало известно о том, что MOL с партнером запустит в море плавучие электростанции, которые будут вырабатывать энергию с помощью сжиженного природного газа. А Китай отправит в море атомную электростанцию, которая предназначена для поставки электроэнергии в места добычи на шельфах, а также на отдаленные острова. В США зимой сообщили, что планируют создать плавучие ветроэлектростанции. Там технологию плавучих морских ветряных турбин применят в водах, слишком глубоких для традиционных установок. Проект носит название ATLANTIS, его финансирует Министерство энергетики.

cfts.org.ua
Tags: Будущее, Города, Жильё
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

Comments for this post were disabled by the author