Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Стратегический комитет Кабмина одобрил Стратегию развития морской отрасли до 2038 года

Стратегический комитет Кабинета министров под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана на заседании 8-го апреля одобрил Стратегию развития морской отрасли до 2038 года и Стратегию развития авиационной отрасли до 2030 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
«Оба документа разрабатывались более двух лет при участии украинских и иностранных специалистов и согласованы с Национальной транспортной стратегией Drive Ukraine 2030. Надеемся на их скорейшее принятие на одном из следующих заседаний правительства», — написал Омелян в Facebook.

В мае 2018 года Кабмин утвердил Национальную транспортную стратегию до 2030 года (Drive Ukraine 2030). Стратегия определяет приоритеты комплексного формирования транспортной политики и эффективного государственного управления, основные направления развития транспортной отрасли Украины на период до 2030 года.
Целью документа является создание интегрированного в общемировую транспортную сеть, безопасно функционирующего и эффективного транспортного комплекса Украины; удовлетворение нужд населения в перевозках и улучшение условий ведения бизнеса для обеспечения конкурентоспособности и эффективности национальной экономики.
По оценкам МИУ, стоимость реализации Drive Ukraine 2030 достигает $60 млрд.

ports.com.ua
Tags: КМУ, Стратегии, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Стратегии” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author