Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Флотские водолазы учились искусству подводной сварки под Одессой


Курсы для будущих водолазных специалистов состоялись в Одесской области, на военно-морской базе "Юг". Об этом сообщает информационная редакция информагентства Минобороны Украины в г. Одессе. В течение трех дней тринадцать курсантов Института военно-морских сил Национального университета "Одесская Морская Академия", а также водолазы поисково-спасательной службы Военно-Морских Вооруженных Сил Украины выполняли задачи по подводной сварке в открытом море.

Данное мероприятие состоялось при содействии волонтерского проекта "Школа военных водолазов" и Института электросварки им. Е.А. Патона. Куратор проекта Константин Миргородский отметил, что сотрудничество с Военно-Морскими Силами началась еще в 2017 году. Такие тренинги, которые их коллектив организует для личного состава флота, проводятся уже в седьмой раз.

"Мы используем все возможности, которые у нас есть для того, чтобы развивать наши способности по выполнению подводно-технических, аварийных и судоподъемных работы. Мы благодарны Институту Патона и "Школе военных водолазов", которые всегда отзываются и помогают технически. Благодаря нашим совместным усилиям, направление водолазного дела в Украине будет и в дальнейшем развиваться, выходить на международный уровень и соответствовать стандартам НАТО", - отметил начальник поисково-спасательной службы ВМС ВС Украины капитан первого ранга Алексей Нестеров.

По словам специалистов, данная практика имеет ряд особенностей. Прежде всего, следует учитывать различные факторы, влияющие на работу. Это глубина, видимость, давление и волнение моря.

Напомним, в середине марта флотские водолазы тренировали свое профессиональное мастерство в Одессе.

Tags: Водолазное дело, Водолазы, Одесса
Subscribe

Posts from This Journal “Водолазы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author