Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В США на пляже нашли странную рыбу


Странная на вид рыба, которую на одном из пляжей американского штата Вашингтон обнаружила женщина по имени Кэндис Вудбери, оказалась довольно редким тихоокеанским змеевидным угрем, сообщает Planet- today со ссылкой на канал Fox News. Тихоокеанский змеевидный угорь, на торчащую из песка голову которого наткнулась жительница Соединенных Штатов Америки, встречается в северных широтах очень редко.

Эта рыба обитает в основном в районе Перу, и иногда заплывает в воды Северной Калифорнии, но в Вашингтоне угрю делать нечего, поэтому удивление женщины можно понять.

Американка была практически уверена в том, что ей удалось открыть новый вид, поэтому наверняка уже начала придумывать, как назвать уникальную рыбу, но ученые, в руки к которым в конце концов попал угорь, быстро вернули женщину в реальность.

«Рыба была практически полностью закопана в песок — из него торчала только ее голова. Вероятно, ее прибило к берегу мощными волнами. Мы выкопали рыбу и поместили ее в контейнер с водой, чтобы забрать на реабилитацию. Очень уж ослабленным был угорь на вид», — говорят представители Seaside Aquarium.

Теперь жуткой на вид рыбе предстоит пройти реабилитацию, прежде чем она снова окажется в океане. Специалисты говорят, что у рыбы повреждены плавники, однако в целом ее состояние является вполне нормальным.

Напомним, что на побережье Национального парка Коронг в Южной Австралии выбросило огромную солнечную рыбу (Мола-мола).

Солнечная рыба была обнаружена в устье реки Мюррей рыбаком Стивеном Джонсом, который вначале принял ее за кусок коряги. Никто из них не видел ничего подобного раньше. Национальный парк Южной Австралии заявил, что солнечные рыбы — крупнейшие в мире костистые рыбы, и могут весить больше, чем автомобиль.

«Мола мола», обнаруженная только в 2017 году, питается в основном медузами и может достигать более 2 м в длину.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

Tags: Необычное, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

Comments for this post were disabled by the author