Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Корабль викингов нашли под землей в Норвегии


Фото: место находки (Vestfold county council/Forbes)
Норвежские археологи сделали новую находку эпохи викингов(700−1100 годы н. э.) — им удалось обнаружить деревянное судно длиной более 15 м.Об этом сообщает Forbes.Корабль был найден с помощью георадара на равнине в заповеднике Борре — крупнейшем собрании королевских захоронений в Северной Европе, где находятся 28 курганов, датируемых 600−900 годами н. э. Министр климата и окружающей среды Норвегии Ула Эльвестуэн называл это «историческим днем».

«Это новая находка, которая привлечет к себе внимание во всем мире. В прошлом пятнадцать кораблей эпохи викингов были найдены в Европе. В Норвегии было сделано семь открытий, три из которых находятся в Вестфолле», — сказал он.

Данные прибора показали, что под землей судно лежит в пустом пространстве, из которого вынут грунт. Специалисты полагают, что погребальная камера могла быть специально выкопана для этого судна и тогда его можно рассматривать как «корабль мертвых».

Археологи при этом подчеркивают, что пока сложно определить габариты корабля с точностью до дециметра, а также установить степень сохранности редкой находки. Неясно пока и то, какое судно находится под землей — боевой корабль викингов драккар или торговое судно кнорр.

Отметим, остовы и уцелевшие суда скандинавских воинов выставлены в музеях кораблей викингов в Осло и датском Роскилле, а также представлены на различных экспозициях в Дании и Норвегии.

Как сообщал Realist, осенью 2018 года на юго-востоке Норвегииархеологи обнаружили захоронение викингов в двадцатиметровом корабле на глубине всего лишь в полуметре под землей. Находка стала возможной с использованием радара, волны которого проникают на небольшую глубину в грунт.


https://realist.online/
Tags: Находки, Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “Находки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author