Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В порту Саутгемптон состоялась церемония имянаречения круизного судна MSC Bellissima


В порту Саутгемптон (Великобритания) 2 марта 2019 года состоялась масштабная церемония имянаречения нового круизного судна крупнейшей европейской круизной компании MSC Cruises. Лайнер, получивший имя MSC Bellissima, станет флагманом компании. В церемонии приняли участие звезды эстрады, официальные лица, представители партнерских туристических компаний и международных СМИ, а также руководство MSC Cruises и ее материнской компании MSC Group, в частности Джанлуиджи Апонте, основатель и исполнительный председатель группы, а также владелец судна, говорится в пресс-релизе MSC.

Крестной матерью лайнера выступила знаменитая актриса Софи Лорен, для которой это уже 14-я церемония крещения судна.

MSC Bellissima является вторым судном в классе Meraviglia, которое будет введено в эксплуатацию. Эти суда спроектированы для эксплуатации в любых погодных условиях, отличаются повышенным комфортом и использованием новейших цифровых технологий и оборудования, включая виртуального личного помощника на время круиза ZOE и 80-метровый светодиодный экран. Для семейных пассажиров на время путешествия подготовлена специальная программа детских мероприятий, услуги от партнеров LEGO и Chicco, выделены зоны для семейного отдыха.

Судно MSC Bellissima отличается экологическими характеристиками с минимальным воздействием на окружающую среду. Как и его предшественник (MSC Meraviglia) судно оборудовано системой очистки выхлопных газов, усовершенствованной системой очистки сточных вод, интеллектуальными системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) для рекуперации тепла из машинного отделения, светодиодное освещение и интеллектуальные системы для экономии энергии.

Лайнер MSC Bellissima проведет свой первый круизный сезон в Средиземном море, осуществляя семидневные круизы с заходом в крупнейшие порты региона, а затем отправится в ОАЭ на зимний сезон 2019-2020 года. В 2020 году судно будет эксплуатироваться в Азии.

Швейцарская компания реализует свою инвестпрограмму обновления флота стоимостью 10,5 млрд евро, рассчитанную до 2026 года.

MSC Cruises — круизная компания с штаб-квартирой в Женеве, собственником которой является материнская компания Mediterranean Shipping Company S.A. MSC Cruises занимает четвертое место среди круизных компаний, после Carnival Corporation & plc, Royal Caribbean Cruises Ltd. и Norwegian Cruise Line по объему пассажиров и пятое по размеру чистой прибыли по данным на 2018 год.

portnews.ru
Tags: Имена и факты, Круизники, Судостроение, Традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author