Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Замок Иф во Франции - мрачная история одной из самых страшных тюрем мира


Адрес: Франция, остров ИФ, в 4 км. от г. Марселя
Начало строительства: 1524 год
Окончание строительства: 1531 год
Координаты: 43°16′47.5″N,5°19′30.5″E
Основные достопримечательности: камеры заключённых

Не так давно одно авторитетное аналитическое агентство провело во всемирной паутине социологический опрос. Вопрос, задаваемый пользователям интернета, звучал так: «Что вы знаете о легендарном замке Иф?».

Подавляющее большинство респондентов, к разочарованию историков ответило, что это вымышленный замок, красочно описанный в легендарном романе Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Удивительно, но даже в наш век технологического прогресса, когда доступ к различной информации свободен, а инфраструктура туризма необычайно развита, к огромному сожалению далеко не все знают, что зловещий замок Иф действительно существует.

Да и тюрьмой он стал не сразу, о чем всегда упоминают в своих рассказах многочисленные гиды, проводящие экскурсии по прославленной темнице, где в нечеловеческих условиях содержались несчастные узники. Забегая немного вперед, хотелось бы отметить, что не все узники замка Иф были заточены туда по ложным доносам или за свои политические убеждения, многие из них были опаснейшими преступниками, совершившими за свою жизнь целый ряд злодеяний.

ВСЕ ПО ТЕМЕ ЗДЕСЬ

Tags: Замки, Литература, Тюрьмы и подземелья, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author