Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Зона высокого пиратского риска в Индийском океане уменьшится с 1 мая 2019 года

Организации, представляющие глобальное судоходство и нефтяную промышленность, объявили об уменьшении размера зоны высокого пиратского риска в Индийском океане. Как сообщает Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) со ссылкой на информацию Международной палаты судоходства (ICS), изменения вступят в силу с 1 мая 2019 года.
В принятии этого решения участвовали Международная палата судоходства (ICS), Балтийский и международный морской совет (BIMCO), Международная ассоциация независимых владельцев танкеров (Intertanko), Международная ассоциация владельцев сухогрузных судов (Intercargo) и Международный морской форум нефтяных компаний (OCIMF).

Однако судоходные ассоциации подчеркивают, что, несмотря на сужение границ опасной зоны, регион все еще представляет серьезную угрозу для судоходства, и призывают моряков сохранять бдительность и следовать рекомендациям руководства «Лучшие практики по борьбе с пиратством» (BMP5).

Зона высокого риска отражает, где существует серьезная угроза пиратских нападений, в то же время учитывает эффективность сдерживания атак в Индийском океане. Решение о сужении ее географических границ было принято с учетом накопленного опыта, намерений и возможностей местных пиратов, после консультаций с представителями стран и военно-морскими силами, в том числе Объединенными ВМС и ВМС Европейского Союза (EU NAVFOR).

Заведующий отделом международных связей Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Игорь Щекотин сообщил, что Международная федерация транспортников (МФТ) не принимала решений об уменьшении зон высокого пиратского риска.


http://portnews.ru/news
Tags: Безопасность мореплавания, Индийский океан, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author