Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Мировом океане катастрофически сокращаются популяции рыбы


Популяции всех видов рыб в Мировом океане сокращаются с угрожающей скоростью.  Об этом  сообщает сайт Dni24.com. Как заявили ученые, проведя масштабное историческое исследование, популяции рыбы в Мировом океана сокращаются с угрожающей скоростью.

Для этого они проанализировали архивные записи начиная с 1930 года. Ученые отмечают, за последние 80 лет в Мировом океане в среднем исчезло 4,1% всей популяции рыбы, но данный показатель неравномерно распределен в разных частях мира. Например, в Восточно-Китайском и Северном морях снижение составило существенные 15-35%. На такие резкие изменения в популяции рыбы повлияли два больших фактора: глобальное изменение климата планеты и массовый вылов рыбы людьми.

Ученые отмечают, воды Мирового океана в среднем потеплели на несколько градусов за исследуемый период. Это привело к тому, что у многих видов рыб сузился ареал их обитания. Он слегка расширился на север из-за общего потепления воды, но из-за этого же фактора он сократился на юге. Этот процесс усилил фактически неконтролируемый отлов рыбы людьми. Это привело к тому, что многие популяции оказались на грани вымирания.

Эта ситуация отразится не только на самих обитателях Мирового океана, но и на многих государствах. В первую очередь это коснется прибрежных территорий, живущих за счет постоянного вылова рыбы. Чуть позже эту проблему почувствуют и другие страны, которые потеряют возможность в любой момент времени закупить нужный им объем морской продукции.

Напомним, тысячи рыб без голов шокировали работников порта в Германии.

Работники порта германского города Вольгаст были в шоке, когда придя утром 31 января 2019 года на работу, увидели, что вся открытая вода у берега покрыта мертвой рыбой.

Самое странное было в том, что почти вся рыба оказалась безголовой. А головы были оторваны очень грубо, то есть эта рыба точно не попала в воду с какой-либо перерабатывающей фабрики, где для разделки рыб используют ножи.

https://golos.ua

Tags: Океан, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author