Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Исследователи проведут трансляцию из 300-метровой глубины у берегов Сейшел

Исследователи из британского океанографического проекта Nekton Mission проведут первую прямую трансляцию из глубины 300 метров у побережья Сейшельских островов. Об этом сообщает АР.  В течение семинедельного проекта Nekton Mission исследователи намерены оценить состояние Индийского океана на фоне изменения климата Земли. Вероятно благодаря подводной съемке удастся получить хорошие изображения подводных животных.

На глубину около 300 метров отправятся два подводных аппарата. Прямую трансляцию оттуда проведут с помощью декодера, соединенного оптоволоконным кабелем с кораблем, который будет принимать сигнал. Сами аппараты смогут свободно двигаться в пределах конфигурации, необходимой для беспроводной передачи данных на декодер.

После этого видеостудия на судне отберет лучшие изображения, агентство Associated Press, которое получило права на распространение видео, планирует распространить в течение нескольких дней.

Однако прямую трансляцию нельзя будет посмотреть в открытом доступе, ее смогут смотреть только техники и видеографы команды.

В агентстве отметили, что сегодня Индийский океан наименее исследован из всех, а акваторию у Сейшельских островов до сих пор изучали только на глубине погружения с аквалангом.

https://hromadske.ua
Tags: Наука, Океан
Subscribe

Posts from This Journal “Океан” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author