Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Паромная переправа Орловка-Исакча может заработать уже летом

Правительственная комиссия обследовала пункт пропуска через государственную границу Орловка в Одесской области. Комиссия пришла к выводу, что с украинской стороны созданы все необходимые условия для предусмотренных законодательством видов пограничного контроля. По оценке комиссии, заработать пункт пропуска и паромная переправа, соединяющая его с пунктом пропуска на румынской стороне Исакча, должна уже этим летом, пишет ЦТС со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

"Она сможет пропускать около тысячи грузовиков и 250 легковых авто в сутки. Учитывая профессиональный опыт и знания специалистов Ренийского филиала ГП АМПУ, диспетчеризация судовых операций в акватории паромного комплекса будет осуществляться ГП АМПУ", - говорится в сообщении ведомства.
Как известно, открытие паромной переправы упростит процедуру пересечения границы и исключит потребность движения по территории Молдовы, что позволит сократить путь примерно на 100 км.

Орловка станет единственным в Одесской области пунктом пропуска между Украиной и ЕС. Пункт пропуска создан "с нуля" за частные инвестиции впервые за всю историю независимости Украины.
Ранее глава Одесской областной администрации Максим Степанов сообщил, что украинская часть паромной переправы будет сдана до марта 2019 года. Что касается окончательных сроков запуска переправы (с учетом работ на румынской стороне), то они переносились уже несколько раз. В начале февраля заместитель министр инфраструктуры Украины Виктор Довгань заявил, что это состоится до конца 2019 года.

cfts.org.ua
Tags: Дунай, Одесская область
Subscribe

Posts from This Journal “Дунай” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author