Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В австралийской реке поймали загадочную рыбу с мордой «чужого» и телом змеи


Австралиец Ти Хокин (Tee Hokin), ловивший рыбу в реке недалеко от национального парка Какаду на Северной территории Австралии, утверждает, что поймал странное существо, похожее на инопланетянина из фильма «Чужой», сообщает Лента.Ру со ссылкой на Daily Mail.

По его словам, у 15-сантиметровой рыбы с длинным телом, напоминающим змеиное, была большая зубастая пасть, но отсутствовали глаза. «У нее была очень чудная голова и тело, как у угря, — рассказывает он. — Она выглядела оглушенной, не шевелилась и не извивалась».

Ихтиолог Морган Грант полагает, что Хокину попалась хищная рыба, относящаяся к подсемейству Amblyopinae, родственному бычкам. Его представители встречаются в устьях рек и в прибрежных водах Тихого и Индийского океанов, несколько видов обитают у берегов Австралии. «Их глаза недоразвиты и часто покрыты кожей, потому что они живут в мутной воде и во время охоты полагаются не на зрение, а на осязание», — пояснил специалист.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

Tags: Необычное, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author