Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Дания получила 11 новых островов за три года

За последние три года в датских прибрежных районах возникли 11 новых островов. Об этом пишет The Local. В таких районах, как остров Мьон, у побережья которого появились шесть новых островов, эти новости означают улучшение условий гнездования для птиц, сообщается в пресс-релизе Министерства окружающей среды и продовольствия.

Остальные пять из 11 новых островов расположены в водном пути Ниссум-Фьорд в Западной Ютландии. Острова состоят преимущественно из песка и имеют общую площадь 63 га. Самый большой из них имеет площадь 36 га. Пять островов Ниссум-фьорд составляют общую площадь всего 0,6 га.

Морские течения являются основным фактором в создании островов, говорят эксперты. Новые острова создаются эрозией с материка. Это чаще всего происходит из-за высоких склонов, где грунт падает вниз и затем транспортируется течениями.

Острова, которые появляются и исчезают таким образом, являются нормальной частью природы, считают эксперты.

https://www.eurointegration.com.ua/

Tags: Дания, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author