Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В море у берегов Одессы прошли учения ВМС Украины и турецкой группы НАТО


В северо-западной части Черного моря, неподалеку от побережья Одессы, накануне прошли совместные учения военно-морских сил Украины и кораблей ВМФ Турции, представляющих блок НАТО.

Как сообщает Министерство обороны Украины, зашедшие утром 6 марта в порт Одессы турецкие боевые корабли провели совместные учения по программе Passex с ВМС Украины, которые представлял малый бронированный артиллерийский катер "Вышгород".

Это - традиционная форма совместных военно-морских маневров военных кораблей разных стран, которая применяется во время различных визитов кораблей одной страны в порты другой страны. Это первые совместные учения такого рода с участием ВМС Украины в 2019 году.

Турецкие фрегат "Barbaros" и штурмовой катер "Marti" вместе с украинским "Вышгородом" отработали задачи по тактическому маневрированию в строю и ордерах, учения по противовоздушной обороне. Во время маневров корабли также провели совместные тренировки по связи в соответствии со стандартами НАТО. После этого турецкие корабли ошвартовались у причалов морского вокзала порта Одессы, а "Вышгород" вернулся в военно-морскую базу в Практической гавани одесского порта.

Одновременно с визитом в Одессу военно-морской флот Турции проводит масштабные учения "Голубая родина". В их рамках 67 боевых единиц ВМФ Турции посещают 40 иностранных портов в Мраморном, Эгейском и Черном морях. Если говорить о Черном море, то в грузинский Батуми заходят фрегат и ракетный катер, в румынскую Констанцу нанесут визит фрегат и минный тральщик, а Варну в Болгарии посетят фрегат и подводная лодка. Отдельно стоит заметить, что даже в российский порт Новороссийск войдут противолодочный корвет и минный тральщик.

Фото: пресс-центр Минобороны

https://uc.od.ua
Tags: НАТО, Турция, Украина, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

Comments for this post were disabled by the author