Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Лодка-беспилотник собирает за рейс почти 20 кг пластика


Компания IKEA создала на основе дизайна детских игрушек для ванны дистанционно управляемую лодку, предназначенную для очистки водоемов от пластикового мусора.
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Экономическую правду. Лодка получила название Good Ship IKEA. Судно с помощью сети способно собирать до 19 килограмм мусора за один рейс.
В компании считают, что небольшой флот беспилотных лодок может полностью очистить небольшие водоемы от пластикового мусора.

Сейчас две лодки работают в водоеме на востоке Лондона - любой желающий может взять на себя управление судном. При дистанционном управлении оператор получает "изображение от первого лица" - благодаря установленной на лодке камере.

После завершения образовательной программы ритейлер на безвозмездной основе передаст несколько десятков устройств организации Hubbub.
Как отмечают в IKEA, экипажи ежегодно вывозят около 295 т отходов из реки Темзы. Роботизированные лодки могут автоматизировать большую часть этой работы и очистить участки, которые иногда могут остаться без внимания.

cfts.org.ua
Tags: Водные ресурсы, Роботы, Экология
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author