Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Компания «Нибулон» введет в эксплуатацию речной терминал в Запорожской области Украины в июне

Ввод в эксплуатацию крупнейшего в Украине перегрузочного речного терминала компании «Нибулон» в селе Терновка Вольнянского района Запорожской области запланировано на июнь 2019 года, заявил председатель Запорожской областной госгосадминистрации (ОГА) Константин Брыль, сообщает пресс-служба компании.  Компания «Нибулон» начала строительство терминала в октябре 2018 года. Объект в Терновке станет третьим предприятием «Нибулона» в Запорожском районе. Сумма инвестиций в строительство терминала составляет $23 млн.

«Завершение строительства крупнейшего в Украине речного перегрузочного терминала «Нибулона» - среди самых ожидаемых событий 2019 году в нашей области. Это улучшит логистику региона, разгрузит наши дороги и оживит экономику. Местный бюджет ежегодно пополнится на счет уплаченных налогов более чем 5000000 гривен», - подчеркнул председатель Запорожской ОГА Константин Брыль.

В свою очередь гендиректор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский подчеркнул, что Запорожская область является образцом инвестиционной привлекательности в части отношения депутатов к проектам, которые способствуют процветанию региона. «Мы за год от идеи до производства реализовали этот инвестиционный проект, я им очень благодарен за такую ​​поддержку. И сегодня Запорожская область единственная в Украине, где будет три сверхсовременных перегрузочных терминала на Днепре. А это значит огромные сокращения, около 4 млрд гривен расходов на автомобильные дороги. Мы добились того, чтобы каждый аграрий в Запорожской области мог быть участником внешнеэкономической деятельности Украины », - отметил Алексей Вадатурский.

В настоящее время на строительной площадке возводят стены административного корпуса, столовой, трансформаторной станции, а также завозят грунт и песок для выравнивания и планирования всей территории, продолжается строительство причалов и фундаментов под автомобилеразгрузчики, рабочей башни и подземной переходной галереи.

По словам Вадатурского, на строительстве будут работать 1500 строителей из 70 подрядных организаций практически со всей Украины, заказами будут загружены 5-6 заводов железобетонных конструкций Днепропетровской и Запорожской областей, ведь длина свай, которые будет забито, составляет около 105 км. С объекта будет вывезено около 1 млн тонн куб. м грунта.

Гендиректор «Нибулона» подчеркнул, что благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта по возрождению речных перевозок по Днепру и Южному Бугу, а также благодаря строительству сети речных перегрузочных терминалов, в которые совокупно инвестировано более $2 млрд, компания фактически самостоятельно смогла переформатировать карту аграрной логистики. Там, где работают терминалы «Нибулона», грузовики с урожаем преодолевают гораздо меньшие расстояния, уменьшая нагрузку на дороги и мосты.

Он отметил, что за четыре года «Нибулон» построил 35 судов собственного флота, которые ходят под украинским флагом и изготовлены из украинского металла.

ООО СП «Нибулон» (г. Николаев, Украина) – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей на Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. Владеет собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту годовой мощностью 5 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге, судоходной компанией, судостроительно-судоремонтным заводом.

http://portnews.ru

Tags: Нибулон, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Нибулон” Tag

Comments for this post were disabled by the author