Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Арктике исчез Перламутровый остров


Пару лет назад спутниковые снимки показали, что рядом с архипелагом Земля Франца-Иосифа исчез остров Перламутровый. Первыми на этот факт обратили внимание сотрудники национального парка «Русская Арктика». Экспедиция Северного флота удостоверилась в этом в в прошлом году.

Об этом сообщает gismeteo.ru.

Перламутровый — небольшой остров, покрытый шапкой льда, диаметром не более полутора километров, находился недалеко от острова Греэм-Белл, около его юго-западного побережья.

В «Русской Арктике» ставят определение причин, по которым исчез остров первоочередной задачей на новый рабочий сезон этого года.

Исследователи предполагают, что исчезновение и появление новых арктических островов — нормальное явление, в последнее время эти процессы стали наблюдаться чаще. Потепление приводит к таянию ледников, талые ледники освобождают части суши. Со временем климат может сильно изменить привычный вид архипелага.

Ранее в Антарктиде начал стремительно таять «самый опасный» ледник.

https://golos.ua

Tags: Арктика, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author