Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Ученые поймали в Черном море акулу необычных размеров


В Черном море ученые поймали акулу-катрана, которая имела необычные для этого жителя морских глубин размеры. Ее длина достигала почти 1,5 метра, что несвойственно. После непродолжительного осмотра и фотофиксации рыбу отпустили в море. Об этом сообщило Национальное агентство окружающей среды Грузии в Facebook.

В грузинском ведомстве уточнили, что ученые случайно обнаружили эту крупную рыбу в водах Черного моря во время очередной экспедиции. Ее сфотографировали и отправили обратно в воду. По утверждению специалистов, обычно длина самцов катрана достигает 60−90 см, самок — 75−105 см.

Рыба, которая была обнаружена грузинскими учеными достигала в длину 1,5 метров. При этом ученые отметили, что черноморские акулы не представляют опасности для человека. Также они рассказали, что катраны очень распространены во всех морях и океанах нашей планеты.

акула
https://akcenty.com.ua

Tags: Акулы, Необычное, Черное море
Subscribe

Posts from This Journal “Акулы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author