Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В порту "Ольвия" создадут компанию для переработки военных грузов




Кабинет министров одобрил передачу из подчинения Министерства инфраструктуры в управление госконцерна
"Укроборонпром" недвижимости государственной стивидорной компании "Ольвия" (Николаев, до 2016 года
специализированный морской порт (СМП) "Октябрьск") и создания на его базе стивидорной компании для переработки
военных грузов.
Проект соответствующего распоряжения Кабинета министров "О передаче недвижимого имущества в управление госконцерна "Укроборонпром" принят на заседании правительства 20 февраля по процедуре без обсуждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно тексту проекта документа, в управление госконцерна передается недвижимое имущество госстивидора по улице Айвазовского, 29 и 29/1: склады, открытые складские участки, канализация, электро- и водопровод, осветительные конструкции, хозяйственный и офисные строения, участки авто- и железной дороги.

Как уточнил источник в правительстве, решение о переподчинении "Укроборонпрому" б. СМП "Октябрьск" принято во исполнение решения СНБО от 27 января 2016 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год".

Читайте также: Доля частного сектора в оборонном комплексе выросла до 70%, – Кубив

СМП "Октябрьск" расположен на левом берегу Днепро-Бугского лимана в 25 км от Николаева. Порт основан в 1965 году, входит в число наиболее современных в Украине. Одна из основных специализаций СМП "Октябрськ" - транспортировка продукции военного назначения. Пропускная способность порта - 2 млн тонн грузов в год. С началом российской агрессии "Укроборонпром" инициировал передачу СМП "Октябрськ" в управление госконцерна.

Мининфраструктуры в октябре 2016 года своим приказом переименовало СМП "Октябрьск" в госстивидор "Ольвия" и утвердило новую редакцию устава порта.

В соответствии с принятым Верховной Радой в июне 2011 года законом Украины "Укроборонпром", в состав которого сегодня входят около 100 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия, обеспечивает совместно с правительством управление объектами госсобственности в ОПК.

Источник: https://biz.censor.net.ua
Tags: Октябрьск, Ольвия, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Ольвия” Tag

Comments for this post were disabled by the author