Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В океане найдены огромные источники углерода


Эксперты на западе Тихого океана, близ Тайваня, заметили резервуар углерода, который в нескольких градусах по Цельсию от дестабилизации. Если воды продолжат нагреваться, то парниковый газ начнет улетучиваться в атмосферу, что ускорит процесс глобального потепления, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты. Новость была опубликована в издании «Environmental Research Letters». Ученые также сообщают, что другие очаги находятся у побережья Окинавы, в Эгейском море, Калифорнийском заливе и у западных берегов Канады.

Так устроено, что Мировой океан в процессе охлаждения впитывает в себя углекислый газ, тогда как с повышением температуры он, наоборот, его освобождает. Не только человек производит углекислый газ, но и вулканы, к примеру. Соединение поступает в окружающую среду в виде твердых или жидких гидратов.


По мнению экспертов, именно «резерв» углекислого газа начал «растапливать» планету после завершения Ледникового периода 17 тыс. лет назад. Очень скоро на поверхность выйдут все «подводные газовые» резервуары.

http://hronika.info
Tags: Интересные факты, Океан
Subscribe

Posts from This Journal “Океан” Tag

Comments for this post were disabled by the author