Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

На учениях "Си Бриз - 2019" потренируются оборонять Дунай и высаживаться в тыл врага


На учениях "Си Бриз" летом военные и пограничники будут учиться противостоять вражеской блокаде Дуная.Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.Военные из разных стран будут выполнять задачи по стандартам НАТО на море, суше, воздухе и под водой.

В морском компоненте запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и много других упражнений, которые пока не разглашаются, поскольку остается актуальным режим "свободной игры", в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Новацией нынешних учений станет отработка речного элемента. По легенде "враги" будут пытаться заблокировать выход к морю с крупнейшей водной артерии Европы - реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задачи обеспечения сопровождения транспортных гражданских судов по реке и их свободный проход через устье Дуная до Черного моря. В этом учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы, в частности Морской охраны.

Также бойцы будут высаживаться на территорию врага с воздуха. В водолазных тренингах впервые примут участие представители пограничного спецназа "Дозор".

Учения "Sea Breeze - 2019" пройдут в начале июля. Территориально действия будут происходить в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря.



https://usionline.com

Tags: Дунай, Си Бриз, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author