Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Впервые в украинском зоопарке родились шпороносые черепахи


По словам сотрудников экопарка, три шпороносые черепахи вылупились из яиц, которые были отложены  в конце лета 2018 года. Все это время яйца  находились в инкубаторе. «Размножение черепах в неволе – очень сложный процесс, требующий от персонала большой самоотдачи. Нужно круглосуточно поддерживать необходимую температуру и уровень влажности в инкубаторе, следить за всеми изменениями в развитии яйца и оперативно на них реагировать», — рассказала заведующая сектором «Грызуны и террариум» экопарка Светлана Вишневецкая.

На данный момент новорожденные весят всего около 60 граммов и помещаются на человеческой ладони. К 20-летнему возрасту черепахи достигнут веса около 100 колограмм.В Фельдман Экопарке содержится одна из крупнейших в Европе коллекций шпороносних черепах — 16 особей. Самый большой по размеру — 24-летний самецпо прозвищу Габи, который весит 115 кг. Он, кстати, и является отцом вылупившихся черепашек. Всего же в зооколекции мультикомплекса около 200 черепах 12 видов.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», американец сел в тюрьму из-за размера черепахи.

По материалам Feldman-ecopark

Tags: Черепахи
Subscribe

Posts from This Journal “Черепахи” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author