Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Исчезновение больших белых акул полностью меняет экосистему

Исследователи из школы морской и атмосферной наук Розенштиля университета Майами заявили о том, что исчезновение больших белых акул в южноафриканских водах спровоцировало появление семижаберных акул, которые являются высшими хищниками из другой среды.
Как информирует Replyua.net, ученые утверждают, что семижаберные акулы являются живыми ископаемыми, которые похожи на родственников из юрского периода. В ходе исследования в Южной Африке ученые установили, что число белых акул достигло рекордно низкой отметки за 2 последних года. За последние 18 лет исследовательская команда работала 8000 часов, наблюдая за большими белыми акулами. До 2015 года их число было стабильным, однако потом появление акул в воде стало резко сокращаться.

«В 2017 и 2018 годах их число достигло рекордно низкой отметки, когда большие белые акулы совсем пропали из вида на несколько недель и даже месяцев. Хотя причины этого спада и их исчезновения пока не известны, это предоставило нам уникальную возможность наблюдать, что происходит с океанической экосистемой после исчезновения высшего хищника», — заявил один из авторов исследования.



 24news:
http://24news.com.ua/
Tags: Акулы, Океан
Subscribe

Posts from This Journal “Акулы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author