Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

КРУИЗНЫЕ ЛАЙНЕРЫ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ ТУРОПЕРАТОРОВ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ОДЕССКИЙ ПОРТ


Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, всемирно известные туристические компании снова включат наш город в маршруты своих круизов с заходом в Черное море. Так, 10 мая круизную навигацию в порту откроет лайнер AEGEAN ODYSSEY (пассажировместимость — 380 человек). Почти через полгода, 30 октября, Одессу навестит теплоход AMERA (пассажировместимость — 800 чел).

— Всемирно известные туристические операторы «Феникс Райзен», «Азамара», «Кристал Крузес» и другие снова включают Одессу в маршруты своих круизов с заходом в Черное море, - констатирует начальника администрации порта Игорь Ткачук. — Кроме «первых ласточек» в этом сезоне у нас уже 9 заявок на судозаходы в 2020 году, 3 — на 2021-й год и 1 — на 2022-й. Такому прорыву на туристическом направлении способствовали прежде всего стабилизация политической ситуации в Украине, успех наших партнеров — судоходных компаний, которые в прошлом сезоне организовали для иностранных туристов серию днепровских круизов между Киевом и Одессой и, наконец, не последнюю роль сыграло активное участие представителей Одесского порта в работе крупнейшей в мире Ассоциации субъектов круизного бизнеса MedСruise.

Он также добавил, что в 2018 году администрация порта активизировала усилия по обновлению инфраструктуры комплекса Одесского морского вокзала, «чтобы он в любой момент мог на современном уровне выполнять функции именно вокзала для обслуживания каботажных и международных пассажирских линий». С этой целью реконструированы системы кондиционирования главного зала, оборудованы пандусы для людей с ограниченными возможностями передвижения, отремонтированы туалетные комнаты, возобновлена ​​работа медпункта, открыта комната матери и ребенка, в ближайшее время на всех объектах будут установлены указатели, знаки и таблички по международным стандартам.


https://lotsia.com.ua/
Tags: Круизники, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author