Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Возраст - не помеха: египетская пловчиха стала чемпионкой в 76 лет


«Я ждала этого 60 лет. Я доказываю своим примером, что возраст – не препятствие для побед», - утверждает женщина. 76-летняя пловчиха из Египта Нагва Хораб до сих пор выигрывает медали на международных соревнованиях. Нагва научилась плавать в четыре года и стала чемпионкой по плаванию вольным стилем уже в 14 лет.
К сожалению, после 18 они не могла участвовать в соревнованиях, поскольку в то время в Египте не существовало чемпионатов для взрослых. Однако женщина продолжала усиленно тренироваться.

«Я доказываю своим примером, что возраст – не препятствие для побед, если у вас есть желание и положительный настрой», — говорит женщина.
Возможность снова участвовать в соревнованиях Египет предоставил своим спортсменам в 2005 году. И спустя 10 лет, Нагва Хораб вышла на международный уровень, завоевав две бронзовые медали.
«Я ждала этого 60 лет, — говорит женщина. – Я мечтала проявить себя на международном уровне. Я не допускала мысли, что кто-то может победить меня. В конце концов, я выступала от имени своей страны».

Сейчас египетская пловчиха готовится к чемпионату в Южной Корее, и ее тренер утверждает, что у 76-летней женщины сердце 20-летней девушки.


vokrugsveta.ua
Tags: Женщины, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author