Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Werft начала строительство круизного лайнера класса Quantum-Ultra


На судостроительном заводе Meyer Werft в Германии состоялась церемония резки металла для строительства второго в серии комфортабельных круизных лайнеров судна класса Quantum-Ultra, строящихся для Royal Caribbean International. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на cruisecritic. Cудно получит имя Odyssey of the Seas. Оно станет пятым лайнером Royal Caribbean International, построенным за последние несколько лет. Завершение строительства запланировано на осень 2020 года.

В 2014-2016 Royal Caribbean приняла в эксплуатацию аналогичные круизные лайнеры (Quantum of the Seas, Anthem of the Seas и Ovation of the Seas).
Судоверфь Meyer Werft была основана в 1795 году, владельцем является уже седьмое поколение семейства Мейер. Компания специализируется на строительстве больших, современных круизных судов. На сегодня Meyer Werft построила 37 круизных лайнеров. Судоверфь также строит Ro-Ro суда для перевозки автомобилей и пассажиров и танкеры для транспортировки сжиженного нефтяного газа. Дочернее подразделение компании Neptun Werft GmbH в Ростоке занимается строительством речных круизных судов, а также газовозов. Штат Meyer Werft - более 3 тыс. сотрудников. Компания обеспечила себя заказами до 2023 года.

cfts.org.ua
Tags: Германия, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author