Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Военная база, найденная в Антарктиде, ушла под снег






Заброшенная военная база в Антарктиде, которую ранее нашли энтузиасты из Австралии, ушла под снег из-за неожиданной снежной бури.  И хотя сейчас на южном континенте установилась довольно теплая погода, Politico сообщает, что ориентиры базы на спутниковых снимках оказались потерянными. Как пишет один из исследователей и организаторов мартовской экспедиции на базу, если ситуация не прояснится в ближайшие недели, им придется высаживаться в районе базы с помощью GPS – навигатора. По словам исследователей-энтузиастов, это единственный способ отыскать базу.

Статус антарктического государства для Украины может быть утрачен

По мнению инициатора экспедиции Йона Фридриксона, основная сложность в сборе средств и необходимых ресурсов для экспедиции.

Вероятнее всего приготовления закончатся к середине марта. Однако окно для исследований базы будет только до июня. Этого по-идее должно быть достаточно, –заявил доктор Фридриксон в интервью Politico.

Однако большая часть ученых считает, что это в чистом виде конспирология. Правда, для подтверждения или опровержения теории необходимо оказаться на месте. Пока же исследователи могут демонстрировать лишь фото с нечеткими контурами сооружений.

Напомним, ранее сообщалось, что в Антарктиде пройдут испытания прототипа марсианской буровой установки. Эксперимент в Антарктиде направлен на получение образцов грунта с глубины 1,6 км, которые позволят лучше изучить климатические изменения, произошедшие на Земле за несколько миллионов лет.


http://www.trust.ua
Tags: Антарктида
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктида” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author