Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В 2019 году АМПУ инвестирует в развитие флота 1,22 млрд грн


Инвестиции в программу ремонта увеличатся в 2,7 раза. Фото: uspa.gov.ua
ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) планирует в 2019 году инвестировать 1,22 млрд грн для закупки и ремонта судов собственного флота. Об этом заявил и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс на пресс-конференции «Приоритетные направления деятельности Министерства инфраструктуры на 2019 год» в четверг, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«В прошлом году мы получили от компании «Укрводшлях» 24 единицы плавсредств на наш баланс. Сегодня общее количество судов, которые АМПУ имеет на балансе, составляет 162 судна. В 2018 году мы инвестировали 100 млн грн, в 2019 году наш план инвестиций — 270 млн грн для того, чтобы мы могли реализовать программу ремонта флота. И в будущем наша цель — собственным флотом осуществлять дноуглубительные работы», — сообщил Вецкаганс.

Также, по его словам, программой развития флота предусмотрено приобретение в 2019 году трех лоцманских катеров, землесоса и промерочных катеров. Общая сумма инвестиций составит 950 млн грн.

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» разместил в электронной системе публичных закупок Prozorro первые тендеры на ремонт шести судов ожидаемой стоимостью 14,2 млн грн (без НДС). В целом ремонтная кампания предусматривает восстановление более 20 судов, переданных на его баланс от ГП «Укрводшлях». После окончания ремонтов флот филиала АМПУ будет задействован в проведении дноуглубительных работ на внутренних водных путях с целью развития речного судоходства в Украине.

Собственный технический флот Филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» в 2018 году увеличил объем эксплуатационного дноуглубления по сравнению с 2017 годом почти вдвое — до 1,341 млн кубометров.

В 2018 году ГП «АМПУ» обеспечило проведение капитального дноуглубления в морских портах «Южный» и «Черноморск» и эксплуатационного дноуглубления в Бердянском, Измаильском, Мариупольском и Херсонском морских портах.

https://ports.com.ua

Tags: АМПУ, Дноуглубления
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author