Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Налички скоро не будет: украинцев ждут значительные перемены

Наличные деньги постепенно становятся архаизмом. Даже консервативные украинцы начинают ощущать на себе удобство безналичного расчета.
В этом году жителей Украины ждёт множество безналичных инноваций, которые сперва будут несколько диковинны, но затем — сделают жизнь намного проще и удобнее. Украинский бизнес будет массово переводится на безнал, украинцы смогут обналичиться прямо в магазине, а в транспорте будут специальные электронные сервисы для оплаты.

Бесконтактные платежи

По результатам прошлого года жители Украины оказались весьма современными и подкованными — наша страна заняла четвертое месте по количеству NFC-транзакций во всем мире. Украинцы умело используют современные гаджеты, вооружились умными часами и знают, что телефон существует не только для звонков. Есть только один тормоз — малый и средний бизнес несколько отстаёт. Если в Европе около шестидесяти процентов малого и среднего бизнеса готовы принимать безнал, то в Украине этот показатель не дотягивает и до сорока процентов. Тем не менее, цифра меняется и вскоре проблема вообще должна исчезнуть.

Новшества для бизнеса

Министерство экономического развития и торговли Украины имеет глобальные планы и намерено массово переводить бизнес на систему безнала. Уже этим летом украинские предприятия начнут установку платежных терминалов. Уже до лета поэтапно на безнал перейдут все те, кто имеет дело с товарами или услугами, дороже пятидесяти необлагаемых минимумов, что равно 850 гривнам.

Деньги с кассы

Еще одна инновация, давно работающая в Евросоюзе, уже торопится в Украину. Так, вскоре украинцы смогут снять наличку прямо на кассе. Например, рассчитавшись карточкой за товары, вы можете смело просить кассира снять с карты ещё 500 гривен. Для этого необходимо ввести свой PIN-код. Финансовые учреждения эту услугу уже тестируют, так что вскоре можно рассчитывать на её внедрение.

Транспорт за безнал

Некоторые города Украины, как Винница или Львов, уже вовсю тестируют возможность оплаты проезда с помощью карточки или смартфона. в 2019 году осовреминиться должен практически весь транспорт в городах.

http://expert.in.ua

Tags: Деньги, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author